Noche de los Museos en Via Via, homenaje al Reino de Belgica y su Cerveza

NOCHE DE LOS MUSEOS DE BUENOS AIRES

VIA VIA  - Itimuseum . Museo Itinerante de Arte Contemporaneo del Mercosur  / Museo de Humor Grafico Diogenes Taborda
Exposicion "Cerveza Belga Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad”
Sábado 4 Noviembre 2017. Via Via.  Chile 324, San Telmo, 1098 Buenos Aires, Argentina


 La exposicion "Cerveza Belga Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad” , fue declarada de Interés Cultural por el Ministerio de Cultura de la Nacion.  RESOL - 2017 - 1278 - APN - MC  28 / 9 / 2017

Viñetas de:
Paul Kempeneers - Luc Descheemaeker - Klaus Pitter - Stefan Wenczel - Husejin - Hule Hanusic - Friedrich Tasser - Ovidios Serb - Doroteya Litvak - Sergey Sichenko - Boris Erenburg - Borts Yuri - Stanojevic Boban - Labate Saccol - Patricio Cid - Mariano Luna - Luis Roldan - Roberto Laino - Markus Grolik - Martin Sura - Rezad Sultanovic - Passaprawas - Seyran Caferli - Arsen Gevorgyan - Marina Gorelova - Malatesta - Bunch - Roberto Castillo Rodriguez - Ismael Kera - Jarúl - Miguel Ramal Garcia - David Hafez  - Dina Abdelgawad Shosha - Ester Lauringson - Bernard Bouton - Fotis Fotiou - Willem Rasing - Laszlo Dluhopolszky - Stephen Mumberson - Dragica Ohashi - Sergey Birkle - Jordan  Pop  Iliev - Alexander Kaminsky  - Pedro Silva - Antero - Gilberto Padrón - Ulisses Araujo - Elihu Duayer - Jose Brito e Silva - Aleco - Jose Bosco - Jose Luis Tavarez - Eder Santos - Jovcho Savov - Trayko Popov - Irien Trendafilov - Yang Lijie - Guibao  Gai - Li Kui Jum. China - Cai Weidong - Bingling - Jiaruijun - Slobodan Butir - Vini Ružic - Borislav Hegedušic - Emil Strniša - Pavel Taussig - Evžen David - Otiris Artis - Paolo  Dalponte - Ugo Sajini - Christian Durando - Gio - Ricardo Camacho - Rubén Eduardo Soto Diaz - Vjekoslav Bojat - Drljevic Darko - Slawomir Makal - Henryk Cebula - Zbigniew Piszczako - Joanna Knapek - Dariusz Dabrowski - Michal Graczyk - Jacek Frackiewicz  - Radoslaw Rucinski - Cristian Topan - Cornel – Marin Chiorean - Istvan Para - Doru Axinte - Liviu Stanila - Marina Bondarenko - Sergei Tunin - Vladislav Dubcov - Victor Bogorad - Igor Smirnov - Valentin Druzhinin - Marina Bondarenko - Viacheslav Bibishev - Mikhail Sorokin  - Sergei Pakhomoff - Vladimir Khakhanov - Tarasenko Valeri - Aleksandr Zudin - Snezana Comor - Miroslav Jakovljev - Milorad Rankov - Muammer Kotbas - Ayten Köse - Mustafa Yildiz - Rachid Errahmouni - Oussama Bardaoui - Mykola Prynkovskyi - Vladimir Kazanevsky - Mycolas Kapusta - Victor Chmyriov - Igor Lukyanchenko - Lukyanchenko Igor - Raquel Orsuj - Gust. López Chávez - Eshonkulov Makhmudjon - Muzaffar Yolchiboyev.


Otras Actividades:
cada hora: Mariano Luna y sus dibujos cerveceros para el publico presente
23 Hs. Charla con Rein Remaut (Vlamingen in de Wereld)
01 Hs. Charla con Frédéric Keusters Keusters (Belsh Beer)
02 Hs. Charla con Jorge Omar Volpe Stessens ( director Itimuseum y Museo de Humor Grafico Diogenes Taborda)


La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) declaró el miércoles 30 de noviembre de 2016  en Addis Abeba, capital de Etiopía  a la cerveza belga Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. La decisión se adoptó durante la reunión anual del Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio de la Unesco. La principal razón que destacaron fue la diversidad en el arte cervecero de Bélgica y su alta estimación a nivel social y cultural. “El elemento es accesible a todo el mundo, hombres y mujeres, y no se impone a nadie", resaltan en su declaración los 24 Estados que participaron de la última convención de la Unesco.  Sven Gatz, expresidente de la Federación de Cerveceros Belgas y ahora ministro de Cultura de Flandes, una de las tres regiones de Bélgica, enfatizó: "Amamos nuestra cerveza y apreciamos su interminable diversidad, algo que no tiene igual en el mundo". Bélgica ha logrado generar una comunidad que se identifica con su cerveza y en la que la difusión de su tradición cervecera va más allá de su consumo como bebida para los momentos de ocio. Se ha desarrollado toda una estructura nacional en la que la cerveza es la protagonista, con casi 200 fábricas de cerveza, 1.500 estilos, 30 museos temáticos, ferias, festivales, eventos e infinidad de clubes en los que se puede consumir y disfrutar de sus variantes. Donde la cerveza se somete hasta a cuatro procesos distintos de fermentación: la espontánea, empleada en la cerveza "lambic" (única en Europa); la alta o "ale"; la mixta, propia de las cervezas "tostadas"; y la "baja" o "lager", utilizada en la modalidad "pilsner" y donde demás de bebérsela, los belgas también utilizan la cerveza para cocinar, elaborar quesos lavados y acompañar determinados alimentos.


VIA VIA Buenos Aires
Chile 324 CP 1098 AAH
Tel. 011 43007259
(0054)-11-43007259

 buenosaires@viavia.world
http://viavia.world/es/america/buenos-aires
https://www.facebook.com/ViaViaBuenosAires/
@ViaViaBuenosAires